О проекте Сообщения Мои мерки Избранное Блог Войти / Зарегистрироваться
 
Корзина (0)

Категории:

Пять полезных мультфильмов (для детей и родителей)

1
1
Пять полезных мультфильмов (для детей и родителей)

Новогодние каникулы позади, но это совсем не значит, что мы теперь обязаны думать только о работе и учебе. Впрочем, а почему бы не совместить приятное и полезное? Например посмотреть любимые всеми мультфильмы. Мультфильмы?! Но что в них может быть полезного? Возможно, унылая мораль и настойчивое заталкивание в детские неокрепшие умы очень общечеловеческих ценностей ? Конечно, в некоторых мультфильмах польза именно такая, но, к счастью, далеко не во всех.

Все сотрудники интернет-ателье уникальных вещей Брендэрия очень любят талантливые и интересные мультфильмы, а мастера-аниматоры без устали создают все новые шедевры, безупречные и яркие не только с точки зрения графики или художественных образов, но и сюжета, диалогов, юмора и, конечно же, пользы, с которой мы и начали наш рассказ. В некоторых мультипликационных фильмах авторы не то, чтобы прозрачно намекают, а просто-таки кричат о том, как надо или не надо воспитывать детей, настойчиво знакомят зрителей с новыми педагогическими тенденциями и дают полезные, даже для профессионалов, подсказки. Примеры? Сколько угодно! Хоть сто! Но начнем, пожалуй, все-таки с пяти...

Маша и Медведь . Студия Анимаккорд , Россия Мультсериал, быстро ставший легендарным, не раз подвергался жестким нападкам со стороны педагогов и родителей. Но критики, на наш взгляд, слишком много внимания уделяют личности Маши, совершенно забывая о Медведе! Но ведь основной педагогический посыл идет именно от него, разве не так? Этот Мишка совсем не так прост, как кажется. Он молчит и никогда не наказывает ради наказания. Сохраняя спокойствие, он вовсе не абстрагируется от ситуации и всегда держит лапу на красной кнопке. Но, в то же время, он не ограничивает маленькую капризную девчонку, дает ей возможность творчески проявить себя и, что самое главное, позволяет Маше самостоятельно приобретать необходимый опыт. Смотрим, получаем удовольствие и учимся! Ральф . Студия Walt Disney, США Еще одна история на тему: Капризная девчонка против Громилы . Изначально педагогический подтекст походит на тот, что мы затрагивали в Маше , но с одним отличием Разрушитель Ральф не столько отец, сколько друг девочки, отказавшийся от мечты ради ее спасения и защиты чужого мира. А ведь мечта у якобы злодея хорошая стать добрым и получить за это медаль. И вот он, отказываясь от нее (мечты), остается плохим?! Дилемма! В этом мультфильме нам очень доходчиво показывают, как правильно воспитывать себя, когда воспитываешь детей.

Головоломка . Студия Walt Disney, США Собственно, это даже не мультфильм, а настоящая педагогическая поэма. В наших головах, оказывается, все гораздо интереснее и загадочнее, чем мы думаем. Вот и в голове девочки, преодолевающей сложный барьер ребенок - подросток живут настоящие человечки-эмоции, например Радость, Грусть или Страх. Они помогают Райли справиться трудностями, но однажды все пошло не так Кстати, оригинальное название мультфильма Inside Out . Обязательно посмотрите, не пожалеете! Вверх! . Студия Walt Disney, США Удивительно трогательный мультфильм о путешествии двух по-настоящему одиноких людей старика и, что самое грустное, маленького мальчика. Конечно, без приключений и битвы со злодеем не обошлось, но все это лишь декорации, главный посыл мультика в победе над самим собой над своими страхами, фобиями и комплексами. А также о жертве, которую принес нелюдимый старик ради чужого ребенка. Их отношения тема для диссертации.

Жихарка . Студия Пилот , Россия Жихарка это прообраз Маши, но с уральским колоритом и более ранним годом выпуска. Здесь в качестве любящих опекунов выступают Кот и Воробей, а главный антагонист Лиса. Однако в этом коротком мультфильме воспитательный момент выражен даже более ярко, чем в Маше . Девочка не слушается опекунов и тогда за дело берется хитрая рыжая хищница, изо всех сил пытающаяся слопать девчушку, а заодно наглядно демонстрирующая, почему так важно слушаться старших. Не сомневаемся, что вы получите массу удовольствия от просмотра!

Не надо изобретать велосипед, строить сложные теории и, тем более, биться головой о педагогические проблемы. Лучше посмотрите мультфильм мы серьезно! Аниматоры удивительно смелые и талантливые люди, которые любят детей не меньше, чем мы. А без любви любое воспитание, увы, всего лишь попытка.

 
Комментарии (1)
9:35
5 фев 2018
ответить
Алиса (Москва):
Вау!
© брендэрия 2019 Как это работает? Карта сайта Снятие мерок Онлайн Онлайн примерка Правила сайта Наши дизайнеры Таблица размеров Партнеры Контакты