О проекте Сообщения Мои мерки Избранное Блог Войти / Зарегистрироваться
 
Корзина (0)

Категории:

Развиваемся с ЛЕГО

1
0
Развиваемся с ЛЕГО

Обратимся к основному вопросу - что такое ЛЕГО? Термин ЛЕГО синтезирован от двух датских слов: Leg и Godt , что означает Играй с удовольствием . В современном понятии ЛЕГО это конструктор, который дает возможность не только собрать игрушку, приобретая навыки сборки, но и играть с ней.

Само понятие конструктор может иметь несколько значений. Проанализировав различные справочники, мы можем вывести следующие определения конструктора:

- Моделирование - техническое построение модели;

- Конструирование - создание модели.

Наряду с этим, существует также понятие Художественное конструирование теоретическая проектная деятельность, направленная на совершенствование предметной среды. По-другому художественное конструирование называют хорошо знакомым нам словом Дизайн (от английского задумывать, проектировать ).

Конструктор ЛЕГО отличается от других видов простотой и сложностью одновременно, разнообразием видов крепления его деталей, а также многообразием цветовой палитры, форм, конфигураций. Моделирование с помощью конструктора ЛЕГО пользуется большой популярностью как у мальчиков, так и у девочек. Дети при получении определенных навыков работы с деталями могут быстро и легко собирать и разбирать модель. Это позволяет им создавать воображаемые объекты игры, модернизировать их, изменять, создавать новые, что побуждает к экспериментам и вариациям одной и той же модели.

Обладая, такими широкими возможностями, конструктор ЛЕГО в игровой форме дает возможность детям создавать модели технического, художественного, дизайнерского характера, развивает элементы логического мышления и изобретательства. Вместе с этим приобретаются и закрепляются теоретические знания во всех направлениях образования и культуры, навыки социальной адаптации. Родителей и педагогов привлекает возможность использования ЛЕГО в воспитательных, развивающих и образовательных целях.

Мир ЛЕГО конструкторов подразделяется на два основных направления: Робототехника и ЛЕГО-конструирование. Оба направления имеют общие и различные свойства и характеристики. Общие свойства заключаются в том, что эти все виды конструкторов собираются в соответствии с инструкцией и схемами их изготовления с определенным количеством деталей и ограниченной возможностью вариативности. Отличительной чертой ЛЕГО-роботов является непомерно высокая стоимость набора, которая может достигать нескольких десятков тысяч рублей, также для сборки необходимы первоначальные знания электроники, механики, основ программирования.

Развивающие ЛЕГО конструкторы стоят гораздо дешевле, но ограниченное количество деталей и сборка модели исключительно по схемам не позволяет использовать сделанную модель многофункциональной.

Важно отметить, что департаментом образования города Москвы в целях развития инфраструктуры образовательной отрасли создана программа Столичное образование , которая предполагает открытие центров развивающих игр (ЛЕГОтеки) на базе образовательных учреждений всех уровней.

Отрадно, что этому виду развивающих игрушек сейчас уделяется так много внимания, поскольку самое главное в конструировании в отличие от компьютерных игр отсутствие быстрой смены сюжетов, которые перегружают психику ребенка. Дети играют в том темпе, который им удобен, не теряют интерес к игре, а играть дети очень любят - это приносит им настоящую радость, которая поощряет тягу к развитию!

 
Ключевые слова
У данной записи нет ключевых слов
Комментарии (0)
© брендэрия 2019 Как это работает? Карта сайта Снятие мерок Онлайн Онлайн примерка Правила сайта Наши дизайнеры Таблица размеров Партнеры Контакты